罗伯特·波普 图片来源:卫报

  楚天都市报极Mù新闻讯(记者宋清影 实习生杨杏楠)据BBC报道,8月7日,44岁的英国马拉松冠军罗伯特·波普从爱尔兰西Bù出发,跨越211公里,跑步横穿爱尔兰岛,到达ài尔兰首都都柏林,历经23小时39分钟。波普曾向电影《阿甘正传》致敬,用422天横穿美国。

  当地时间8月6日22时37分,波普Zài从爱尔兰西海岸Chéng市戈尔韦市出发。挑Zhàn开始前,他和团队在一家酒馆喝了一点吉尼斯黑啤酒。开始的时候他可以跑得比较快,但不一会儿疲惫袭来。他一直咬Yá坚持,中Tú吃了一些药,喝了一罐可乐,恢复了状态。在四位朋友的帮助和路人的支持下,波普在第二日太阳落山之时进入都柏林,完成此次壮举。

  罗伯特·波普被认为是真正的“ē甘”,他于2018年跑Bù横穿美国,历时422Tiān,创造吉尼斯世界纪录。据悉,在波普之前,还没有过一天内横穿爱尔兰的吉尼斯纪录,所以他很可能Chéng为完成这一壮举的第一人。

  完成挑战后,罗伯特·波普接受BBC采访,这时兴奋的他也幽默了一把,他表示尽管此次挑战很艰难,但他认为自己跑完后还有力气爬楼梯回宿舍。谈及比赛后的打算,他笑着说:“若在24小时内到达,我们就去都柏林喝一杯,而我们确实做到了。我们以一杯Jiǔ开始,也要以一杯酒作Wèi结束。”

  罗伯特·波普来自利物浦,Shì一名超级马拉松精英选手,曾经参加过的Mǎ拉松比赛数不胜数。两个Yuè前,他开始设想跑步穿越爱ěr兰,Xī望利用此次机会为世Jiè自然Jī金会筹措资金。波普表示,自己为这次超级马拉松的准备时间并不长,除去音乐节和工作,大约准备了五周。