原标题:英央行宣布加息50个基点! 英镑却上演跳水行情?

  2022-08-05-周五

  相信昨天的英国央行利率决议,大家都看到了吧!英国央行宣布加息50个基点,将利率上调至1.75%。这是英国自1995年以来的最大幅加息,也是2008年12月以来的最高Lì率。

  但Shì,问题来了,为什么英国央行Jiā息50个基点,而且是27年以Lái最大的一次加息幅度,就是没有给英镑带Lái相对的支撑呢?英镑不仅没有在加息50个基点Hòu,买事实,反而直接从1.220Diē至1.206呢?这还要从英国Yāng行的态度来说Liǎo。

  首Xiān,加息50个基点Zhè是个事实,而且早在上个月的时候,贝利就曾表态,因为央行力求将通胀率恢复到2%,所以不排除8月份加息50个基点的可能性。但Shì在昨天的新闻发布会上表示:近期通胀压力显著增强,预计Jīn年晚Xiē时候将进入衰退。同时强调,今天Jiā息50个基点并不意味着,每次会议都将加息50个基点。

  其实这一点我早就该想到的,毕竟这已经不是第一次了,每次经历加息后,Jiù是一段“鸽论”Zhè就像是穿女装一样,Yǒu一次就会有第二次 第Sān次。是我目光TàiQiǎn了,一直在为英国央行开脱,却忽略了英国经济衰退的风险。

  还是我之前所提到的,经济衰退是Chí早的事,而且不止是英国,如Guǒ通胀得不到解决,想让经济恢复,Chún属黄鼠狼拉二胡“胡扯”。我们可以仔细Huí顾一下,Yīng国央行自今年3月份就担忧Jīng济衰退,然后是一直处于这种Gē派加息的论调种,获得的结果是什么?英国消费者价格指数将超过普遍预期De11%,达到13%的峰值。另外,从2022年第四季度Kāi始,将出现5个季度的GDP负增长。

  反观英国央行,做着最硬的决策,说着最怂的话,一边说致力于将通胀恢复到2%,一边强调加息是迫不得已,我TM从昨天骂到了现在,当然不排Chú是在玩阴谋论,毕竟各大机构纷纷表示,英国加息英镑要崩Pán,说到底还是在吸头寸,想让我当韭菜?我呵呵了!

  英镑在昨天的加速下跌中,一样是该怎么做多还是怎么做多,目前所有的多头Chí仓还在持有中,今天市场将迎来的是美国非农就业数据,不未可知,如果这次非农就业仍没有出现萎靡的状况,那么Měi联储的强硬态度必然出现转变,这也就Néng给美元带来一定的打压,Cóng而支撑英镑的多头。

  英镑日线图:

  责任编辑: